世纪互联优化网络

世纪互联是中国版Azure的代理商,他们的网络和正常的网络不一样,具体有几点

1.世纪互联网络虽然是三网BGP,但是一般来说,去程路由和电信一样,回程强制走PCCW回国,回程会揣想那202.97.121.230和202.97.121.229这两个ip,这种情况一般会增大延迟,但是丢包会减小好多,但是在特殊情况下,比如电信到日本NTT,由于回程走PPCW回国而不走拥堵的NTT,会导致延迟大幅度减小。

2.世纪互联和国际版Azure通过MPLETE打通,中间走内网,国际路由回国会先走上海再去北京,国际版azure到上海延迟16ms,到北京31ms。

3.世纪互联的网络由于和国际版azure内网打通,因此部署在世纪互联的网站,如果没有备案会有备案拦截提示,但是如果你使用国际版azure的网络打开,就会没有备案拦截。

cat

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐

隐藏
变装